हिरण्यमयी शिवानी और उनकी बहू मंजरी

गुरुग्राम की रहने वाली सास और बहू का सफल फ़ूड बिज़नेस, हर महीने 4 लाख रुपये कमाई।

लॉकडाउन के दौरान कुछ करने कि सोची और अपने क्लाउड किचन की शुरुआत क। जिसका नाम उन्होंने ‘द छौंक’ रखा

उनकी विशेष आइटम्स जैसे , लिट्टी चोखा, चूड़ा फ्राय, सत्तु ड्रिंक, सत्तु की पूड़ी, चंपारन मीट, चूड़ा घुघनी जैसे बिहारी पकवान हैं

फ़ूड बिज़नेस को एनवायरनमेंट फ्रेंडली रखा है। वह पैकेजिंग के लिए किसी भी प्लास्टिक के कंटेनर का इस्तेमाल नहीं करते

वह एयरटाइट कांच के कंटेनर में खाना पहुंचाते हैं। खाने के बाद ग्राहक उन कंटेनर को रीयूज़ के लिए रख सकते है।

हिरण्यमयी शिवानी और मंजरी ये चाहती है कि वे अपने बिज़नेस के ज़रिए दिल्ली में रह रहे ज्यादा से ज्यादा लोगों को बिहारी खाने का स्वाद दे सकें

पहले उन्हें एक दिन में 40 ऑर्डर तक मिलते थे, जो अब बढ़कर 450 तक हो गए हैं

अपने इस स्टार्टअप के ज़रिए वे हर महीने 4 लाख रुपये तक कि कमाई कर रही है।

दोनों ने अपने होम-बेस्ड फ़ूड बिज़नेस ‘द छौंक’ की शुरुआत की।

कैसे तैयार करती हैं शुद्ध   ट्रेडिशनल बिहारी व्यंजन  जिसके स्वाद के सब दीवाने है