1.25 लाख की नौकरी छोड़, इंजीनियर COUPLE ने शुरू किया ‘चाऊमीन का ठेला | Couple that gave up Rs 1.25 lac salary to sell Tandoori Chow Mein at The Boss Cafe

By | December 16, 2021

1.25 लाख की नौकरी छोड़, इंजीनियर COUPLE ने शुरू किया ‘चाऊमीन का ठेला | Couple that gave up Rs 1.25 lac salary to sell Tandoori Chow Mein at The Boss Cafe

Table of Contents

THE BOSS CAFE | Delhi-based Mohit and Mahek Arora quit their stable corporate jobs to start Boss Cafe, a humble kiosk that offers unique preparations like Tandoori Chow Mein and Chilli Potatoes

Delhi-based Mohit and Mahek Arora quit their stable corporate jobs to start Boss Cafe, a humble kiosk that offers unique preparations like Tandoori Chow Mein and Chilli Potatoes

दिल्ली के मोहित और महक अरोड़ा ने अपने सपनों को पूरा करना के लिए जमी-जमाई MNC  कि  नौकरी छोड़ दी। आज उनका फूड स्टॉल ‘थे बॉस कैफे’ स्पेशल खाने की वजह से लोगों के बीच खासा लोकप्रिय  है।

फ़ूड स्टाल बिज़नेस :- ये मोटिवेशनल कहानी है दिल्ली के मोहित अरोड़ा की जो कि एक केमिकल इंजीनियर हैं और उनकी पत्नी श्रीमती महक कि जो कि एक कॉस्मोलॉजिस्ट है। साल 2018 में उनकी मैरिड लाइफ कि शुरआत हुई

और दोनों महीने में मिलकर लगभग 1,20,000 रुपये कमा रहे थे। मजे में घर चल रहा था। पैसो कि कोई चिंता नहीं न ही कोई झिकझिक थी और न ही कोई और टेंशन थी ।

लेकिन उनके अंदर कुछ चल रहा था कुछ था, जो दोनों को बैचेन कर रहा था। दरअसल, अपने खुद का बिज़नेस स्टार्ट करना चाहते थे।
खुद के मालिक बनना कहते थे । नौकरी से उन्हें वह संतुष्टि नहीं मिल पा रही थी जिसकी उन्हें चाहत थी।

उनका सपना खुद का कुछ काम करने का था। दोनों अपनी जेब के अनुसार कम से कम निवेश में कोई अच्छा बिजनेस शुरू करने के बारे में सोचने लगे।

महक बताती है कि ” वो या तो कोई फ़ूड बिज़नेस या एक सैलून खोलने का विचार कर रहे थे। उन्हें सैलून चलाने का कोई अनुभव नहीं था। इसलिए मन में थोड़ा सा संदेह था। अनुभव तो फूड बिज़नेस भी नहीं था, लेकिन मोहित काफी अच्छा खाना बनाना जानते थे।”

दूसरी बात , सैलून पर उन्हें ज्यादा पैसा इन्वेस्ट करना पड़ता, जबकि फूड स्टॉल के लिए काम बजट में भी काम चल जाता। वो ज्यादा रिस्क भी नहीं लेना चाहते थे।
और फिर दोंनों ने अपनी नौकरी छोड़ दी। लेकिन उन्होंने कंपनी में बात करली थी। कि अगर उनका बिज़नेस सफल नहीं रहा, तो वह छह महीने तक वापस काम पर लौट सकते है। इस तरह उन्हें ६ महीने का टाइम मिल गया।

यह भी पढ़ेंःटिफ़िन सर्विस बिज़नेस कैसे शुरू करें : गृहिणी से उद्यमी बनीं दिल्ली की जिनिषा से जानें

काफी सोचने-विचारने के बाद उन्होंने फूड स्टाल शुरू करने का मन बना लिया। वह कहती हैं, “इसमें रिस्क कम था और असफल होने पर नुकसान कम होने की गुंजाइश थी।”

 

BOSS CAFE | couple that gave up Rs 1.25 lac salary to sell Tandoori Chow Mein at The Boss Cafe

THE BOSS CAFE स्टार्ट किया

साल 2019 में दोनों ने मिल कर रोहिणी सेक्टर-7 के पास अयोध्या चौक में एक जगह पर वीकेंड कियोस्क शुरू कर दिया जिसे नाम दिया ‘THE BOSS CAFE’। शुरू में उन्होंने अपने इस फूड स्टॉल पर सिर्फ दो चीज मेनू में रखे- सोया चाप और मोमोज़, “उन्होंने फूड स्टॉल पर सिर्फ 50 हजार रुपये का निवेश किया था। इस काम में मोहित के भाई ने भी उनकी मदद की।

The Boss Cafe tandoori chowmein noodles small business serves chaap also

The Boss कैफ़े

( delhi engineer couple sell tandoori chow mein  )   इतना ही काफी नहीं था बिज़नेस खड़ा करने के लिए और भी चुनोतिया थी जिन्हें वे दोनों झेल रहे थे। महक ने बताया की “हमने स्कूटर गैराज के एक छोटे से शेड में अपने स्टॉल की शुरुआत की थी। हमारे पास न तो बैठने की जगह थी और न ही कोई शेड जिससे गर्मी और बारिश से बचा जा सके। बस किसी तरह से मैनेज कर रहे थे। आस-पास के इलाके में इस तरह के बिजनेस से कोई लड़की जुड़ी नहीं थी, इसलिए कई बार लोगों के कुछ भद्दे कमेंट सुनने को मिल जाते थे ।”

कई बार विचार आया कि “अगर कि व्यवसाय नहीं चलेगा और स्टॉल बंद करना पड़ेगा। लेकिन फिर हमने अपना सारा ध्यान स्टॉल पर लगाना शुरु कर दिया। सारे नकारात्मक विचारों और लोगों के कमेंट को नजरंदाज़ करते गए ”

मोहित को खाना बनाना बहुत पसंद था। वह खाने को लेकर एक्सपेरिमेंट करते रहते हैं। कभी तंदूरी मसाले के साथ टेस्टी नूडल्स बनाना तो कभी पास्ता बेक्ड फिर सोचा, अगर कुछ अलग हटकर करना है, तो इन स्पेशल डिसेज को भी अपने मेन्यू में डालना होगा।”

चाउमीन में तंदूरी फ्लेवर नया आईडिया

ऐसे ही एक दिन उनके स्टॉल पर सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली तंदूरी चाउमीन की शुरुआत हुई। इसमें उनका खुद का घर का बना हुआ तंदूरी मसाला उनकी खासियत थी ।

सब्जी फ्राई करने के बाद उसमें उबले हुए नूडल्स और अन्य सामग्री डालकर और नूडल्स के तैयार होने के बाद तंदूरी फ्लेवर के लिए इसमें कोयले का धुंगाड़ ( SMOKE ) लगाया जाता है।

मोहित बताते है कि , “नूडल्स के बीच छोटी कटोरी में जला हुआ कोयला रख, उसपर बटर डालते हैं और कुछ देर के लिए ढककर छोड़ देते हैं। बटर, मसाला और धुआं, नुडल्स में गजब का तंदूरी फ्लेवर ले आता है।”

BOSS CAFE | couple that gave up Rs 1.25 lac salary to sell Tandoori Chow Mein at The Boss Cafe

 

 

 

 

 

Noodles are smoked with charcoal.

 

तंदूरी नूडल्स की एक प्लेट की कीमत 100 रुपये थी , जिसे सोशल मीडिया ने वायरल कर दिया है। उनका बिज़नेस शुरुआत में अच्छा नहीं चल रहा था। ज्यादा लोग स्टॉल पर नहीं आते थे। इसका कारण शायद मेन्यू में दो चीजों का होना रहा। उन्होंने धीर-धीरे वेरायटी बढ़ाई और फिर बेक्ड चीज़ पास्ता, चिली पोटैटो, स्प्रिंग रोल्स और बहुत से फूड आइटम लेकर आए।

ज्यादा का लालच नहीं

जैसे ही उनके बिज़नेस थोड़ा चलना शुरू हुआ , तभी कोविड की वजह से लॉकडाउन लग गया। उन्होंने हिम्मत नहीं हारी

आज रोजाना १००+ ग्राहक उनके स्टॉल पर आते हैं। हम लगभग तीन लाख रुपये महीना कमा लेते हैं। उन्होंने ज्यादा का लालच नहीं किया

लेकिन खाने कि कीमत का धयान रखा कि खाना लोगों की जेब पर भारी न हो,

आने वाले समय में दोनों का मिलकर खुद का एक बढ़िया रेस्टोरेंट शुरू करने का है। आखिर में महक कहती हैं,

“अगर हम अपने सपनों को दिल में दबा कर ही रखते, तो आज हम जहां भी हैं वहां तक भी नहीं पहुंच पाते। हमें लगता था कि हम असफल भी रहे, तो कोई बात नहीं, कम से कम इस बात की संतुष्टि तो रहेगी कि हमने कुछ प्रयास तो किया। अपने सपनों को पूरा करने का प्रयास तो किया ”

यह भी पढ़ेंःटिफ़िन सर्विस बिज़नेस कैसे शुरू करें : गृहिणी से उद्यमी बनीं दिल्ली की जिनिषा से जानें

यदि आपको CHANGE YOUR LIFE की MOTIVATIONAL कहानियां पसंद आती हैं या आप अपने किसी अनुभव को हमारे साथ साझा करना चाहते हैं तो हमें नीचे  comment करे ,और इसे अपने Facebook friends के साथ ज़रूर share करें,  thechangeyourlife@gmail.com पर लिखें या Facebook, Twitter पर संपर्क करें।

यदि आपके पास Hindi में कोई article, inspirational story या जानकारी है जो आप हमारे साथ share करना चाहते हैं तो कृपया उसे अपनी फोटो के साथ E-mail करें. हमारी Id है : thechangeyourlife@gmail.com पसंद आने पर हम उसे आपके नाम और फोटो के साथ यहाँ PUBLISH करेंगे. Thanks!

यह भी  पढ़े :-

1.25 लाख की नौकरी छोड़, इंजीनियर COUPLE ने शुरू किया ‘चाऊमीन का ठेला

लॉकडाउन में बरसों का बिज़नेस हुआ ठप, पर नहीं मानी हार, अब केक बेचकर कमा रहीं लाखों में

ढाबा चलानेवाला12वीं पास लड़का, बन गया रिजॉर्ट का मालिक | 12th pass boy running Dhaba, became the owner of the resort

Amazing : Stroy-of-momos-king-came-in-search-of-job | कैसे बने मोमोस किंग, काम की तलाश में गढ़वाल से आए थे लखनऊ,आज 4 रेस्टोरेंट्स के हैं मालिक

sanskar-real-education | 10 संस्कार जो बच्चे को सीखने जरुरी है।

एक गरीब बेबस बच्चे और उसकी विधवा माँ की हृदय विदारक कहानी

 परमात्मा की लाठी

NEVER REGRET : 5-things-you-should-never-do | 5 चीजें जो आपको कभी नहीं करनी चाहिए  ?

चाय पी के cup खा लो

 

सपनों का मतलब | सपनों का अर्थ | sapno ka matlab | sapno ka matlab hindi

 

YouTube चैनल शुरू करते ही होगी अंधाधुंध कमाई, जानें कमाल का तरीका

 

बेटे के चॉकलेट खाने की ज़िद ने लॉकडाउन में शुरू करवा दिया टीचर मम्मी का साइड बिज़नेस

 

medium.com

image courtesy

VIDEO :-

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *